Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
23.08.2013
Цельная рыба, приготовленная со специями, — это праздничное блюдо, особенно популярное на Рош а-Шана, когда в сефардских общинах едят целую рыбу. Целостность рыбины символизирует грядущий год, а голова ее — мудрость, которую мы просим нам даровать.
Ингредиенты:
1. Наколите всю рыбу вилкой и натрите ее солью. Положите в жаровню и полейте лимонным соком. Дайте постоять 2 часа.
2. Нагрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте в сковороде масло, положите в него репчатый лук и половину порции чеснока. Пассеруйте минут пять или до тех пор, пока овощи не станут мягкими.
3. Добавьте сладкий перец, перец чили, куркуму, порошок карри и кумин. Пассеруйте 2-3 минуты. Добавьте протертые и нарубленные помидоры и травы.
4. На дно огнеупорной формы насыпьте половину порции семян пинии, полейте их половиной порции соуса, затем положите рыбу в маринаде. Посыпьте ее оставшимся чесноком, затем полейте оставшимся соусом и посыпьте оставшимися семенами пинии. Плотно закройте крышкой или фольгой и пеките 30 минут или до тех пор, пока рыба не станет мягкой. Украсьте петрушкой.
ВАРИАЦИИ
Острый томатный соус очень подходит к рыбным котлетам. Пропустите первый этап рецепта и просто разогрейте жареные рыбные котлеты в пряном соусе.