Рыбные шашлыки по-мароккански

28.03.2014

Эти шашлыки подают с картофелем, кружочками баклажанов и полосками сладкого красного перца, которые можно поджарить на барбекю рядом с шашлыками. Не забудьте поставить на стол миску со схугом и стопку теплых, мягких пит или тортилий из пшеничной муки.

Ингредиенты:
 
5 нарубленных зубчиков чеснока;
1/2  ч. ложки паприки;
1/2  ч. ложки молотого кумина;
1/2  ч. ложки соли;
2-3 щепотки кайеннского перца;
4 ст. ложки оливкового масла;
2 ст. ложки лимонного сока;
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы или петрушки;
675 г белой рыбы с плотной мякотью, например пикши, палтуса, морского окуня или тюрбо, нарезанной кубиками размером 2,5-5 см;
3-4 зеленых сладких перца, нарезанных на кусочки размерами 2,5-5 см;
2 ломтика лимона для сервировки.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Четыре − шесть порций
 
1.  Положите в большую миску чеснок, паприку, кумин, соль, кайеннский перец, оливковое масло, лимонный сок, кинзу или петрушку и перемешайте. Добавьте рыбу и перемешайте ее с маринадом. Оставьте рыбу в маринаде на срок от 30 минут до 2 часов или поставьте в холодильник на всю ночь.

2.  Минут за 40 до того, как вы начнете жарить шашлыки, разожгите барбекю. Оно будет готово, когда угли покроются пеплом.

3.  Пока готовится барбекю, нанижите на деревянные или металлические шампуры кубики рыбы вперемежку с кусочками перца.

4.  Жарьте шашлыки по 2-3 минуты с каждой стороны или до тех пор, пока рыба не станет мягкой и румяной. На стол подавайте с ломтиками лимона.


Советы повара
 
Если вы пользуетесь деревянными шампурами, перед использованием замочите их в холодной воде на 30 минут, чтобы они не сгорели.