Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
22.08.2014
Ингредиенты: 450 г филе или стейков из лосося или трески; 1 лимон; 2 ст. ложки оливкового масла плюс еще немного для смазывания теста; 1 нарубленная головка репчатого лука; 2 нарубленных стебля сельдерея; 1 зеленый сладкий перец, нарезанный кубиками; 5 нарубленных зубчиков чеснока; 400 г нарубленных свежих или консервированных помидоров; 120 мл консервированных протертых помидоров; 2 ст. ложки нарубленной свежей петрушки; 2-3 щепотки молотого душистого перца или молотой гвоздики; кайенский перец по вкусу; щепотка сахару; примерно 130 г слоеного теста (6-8 больших листов теста фило); соль и молотый черный перец. |
1. Посыпьте филе или стейки из лосося или трески солью и черным перцем, полейте лимонным соком. Отставьте в сторону и начинайте готовить соус.
2. Нагрейте в сковороде оливковое масло. Положите в него нарубленный репчатый лук, сельдерей и перец. Пассеруйте минут пять, пока овощи не станут мягкими. Добавьте чеснок и пассеруйте еще одну минуту. Затем добавьте нарубленные свежие и консервированные протертые помидоры и тушите, пока соус не загустеет.
3. Добавьте в соус петрушку, затем приправьте его душистым перцем или гвоздикой, кайенским перцем, сахаром, солью и черным перцем.
4. Нагрейте духовку до 200 оС. Возьмите лист теста фило, смажьте его оливковым маслом и накройте вторым листом теста. Положите на тесто ближе к нижнему краю кусок рыбы. Сверху положите 1-2 ложки соуса и размажьте его ровным слоем по рыбе.
5. Аккуратно заверните рыбу в тесто. Положите на противень и повторите то же самое с оставшимся тестом и рыбой. У вас должна остаться примерно половина соуса, который вы подадите на стол вместе с рыбой.
6. Пеките минут 10-15 или пока тесто не станет золотистым. Если возникнет необходимость, разогрейте соус. На стол подавайте сразу, с оставшимся соусом.