Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
05.01.2017
Для этого нужен всего-то один килограмм рыбы. И не какой-нибудь там дорогой или редкой, а самой обыкновенной, мороженой, которую можно купить в каждом магазине в любой части земного шара. Добавьте к рыбе зелень – тоже любую. Мы использовали петрушку, но можно взять кинзу, или укроп, или смешать несколько видов зелени вместе: например, кинзу, петрушку и зеленый лук. Зелени должно быть много. На 1 кг рыбы – целый пучок. Остается еще один важный ингредиент – панировочные сухари. Они нужны для красивой хрустящей корочки. В отличие от другой еврейской классики, рыбные котлеты готовятся очень быстро – примерно за полчаса.
Вам понадобится:
1 кг рыбного филе
2 луковицы
кусочек белой булки
½ ст. молока
пучок петрушки
2 яйца
70 г панировочных сухарей
Способ приготовления
Пропустите рыбу через мясорубку вместе с луком, вымоченной в молоке белой булкой и петрушкой. Добавьте 2 яйца. Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него немного муки. Хорошо перемешайте и слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в хорошо нагретом растительном масле. Приятного аппетита!
Анна Маркова