Счастье в сухарях

05.01.2017

Рыбные котлеты – одно из самых замечательных изобретений наших бабушек. Рецепт рыбных котлет можно сравнить разве что с шейкой или гефилте фиш. Это как раз тот случай, когда из ничего получается замечательное блюдо, которое украсит любое меню.

Для этого нужен всего-то один килограмм рыбы. И не какой-нибудь там дорогой или редкой, а самой обыкновенной, мороженой, которую можно купить в каждом магазине в любой части земного шара. Добавьте к рыбе зелень – тоже любую. Мы использовали петрушку, но можно взять кинзу, или укроп, или смешать несколько видов зелени вместе: например, кинзу, петрушку и зеленый лук. Зелени должно быть много. На 1 кг рыбы – целый пучок. Остается еще один важный ингредиент – панировочные сухари. Они нужны для красивой хрустящей корочки. В отличие от другой еврейской классики, рыбные котлеты готовятся очень быстро – примерно за полчаса.

Вам понадобится:

1 кг рыбного филе

2 луковицы

кусочек белой булки

½ ст. молока

пучок петрушки

2 яйца

70 г панировочных сухарей

Способ приготовления

Пропустите рыбу через мясорубку вместе с луком, вымоченной в молоке белой булкой и петрушкой. Добавьте 2 яйца. Если фарш получится слишком жидким, добавьте в него немного муки. Хорошо перемешайте и слепите котлеты. Обваляйте их в панировочных сухарях и обжарьте с двух сторон в хорошо нагретом растительном масле. Приятного аппетита!

Анна Маркова