Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
30.11.2017
Практически каждый житель Тель-Авива за неделю хоть раз, да зайдет в «сушильню». И на каждой израильской кухне хранится набор для приготовления и подачи суши: бамбуковый коврик, палочки, тарелочки для соевого соуса и маринованного имбиря – потому что принято готовить суши дома и звать гостей их отведать. А в любом, даже самом удаленном и маленьком супермаркете есть всё необходимое для их приготовления.
При такой любви к суши совсем не странно, что весь израильский интернет забит рецептами их приготовления – новыми и старыми. Наш рецепт – из самых простых и традиционных. Суши по нему легко приготовить дома из минимального набора ингредиентов.
Вам понадобится:
400 г филе лосося
1 ч. ложка крупной соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка крепкого алкоголя
4 листа нори
400 г круглого риса для суши
1 морковь
1 огурец
соевый соус и маринованный имбирь для подачи
Способ приготовления
Накануне засолите рыбу, порезав предварительно тонкими ломтиками, залив алкоголем и посыпав солью и сахаром. От вида алкоголя будет зависеть аромат рыбы.
Очистите и порежьте соломкой огурцы и морковь. Отварите рис, нори положите на бамбуковый коврик для суши шершавой стороной вверх. Покройте тонким слоем риса, смачивая руки в воде. Положите на край огурец и морковь и тонко порезанный маринованный лосось. Заверните так, чтобы получилась «колбаска». Порежьте на дольки острым ножом. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!
Анна Маркова