Форшмак восходящего солнца

30.11.2017

Суши на Земле обетованной делают не хуже, а иногда и лучше, чем в Стране восходящего солнца. Связано это с невероятной популярностью традиционного японского блюда среди израильтян.

Практически каждый житель Тель-Авива за неделю хоть раз, да зайдет в «сушильню». И на каждой израильской кухне хранится набор для приготовления и подачи суши: бамбуковый коврик, палочки, тарелочки для соевого соуса и маринованного имбиря – потому что принято готовить суши дома и звать гостей их отведать. А в любом, даже самом удаленном и маленьком супермаркете есть всё необходимое для их приготовления.

При такой любви к суши совсем не странно, что весь израильский интернет забит рецептами их приготовления – новыми и старыми. Наш рецепт – из самых простых и традиционных. Суши по нему легко приготовить дома из минимального набора ингредиентов.

Вам понадобится:

400 г филе лосося
1 ч. ложка крупной соли
1 ч. ложка сахара
1 ст. ложка крепкого алкоголя
4 листа нори
400 г круглого риса для суши
1 морковь
1 огурец
соевый соус и маринованный имбирь для подачи

Способ приготовления

Накануне засолите рыбу, порезав предварительно тонкими ломтиками, залив алкоголем и посыпав солью и сахаром. От вида алкоголя будет зависеть аромат рыбы.

Очистите и порежьте соломкой огурцы и морковь. Отварите рис, нори положите на бамбуковый коврик для суши шершавой стороной вверх. Покройте тонким слоем риса, смачивая руки в воде. Положите на край огурец и морковь и тонко порезанный маринованный лосось. Заверните так, чтобы получилась «колбаска». Порежьте на дольки острым ножом. Подавайте с маринованным имбирем и соевым соусом. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии