Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
08.02.2018
В кулинарных книгах греческих евреев рыбным блюдам посвящен обычно самый большой раздел, и каких рецептов только там не встретишь! Рыбу-попугая, рыбу-меч, бамию и другие экзотические продукты, о которых мы имеем весьма смутное представление. Но помимо всех этих замечательных и, увы, мало знакомых нам блюд, в греко-еврейских кулинарных книгах можно найти и знакомые нам ингредиенты – хлебные крошки, помидоры и петрушку, которые можно найти и в наших краях. Понадобится еще только свежая морская рыба, но и она в нынешние времена не редкость. И тогда вы почувствуете запах морского бриза и горячего лета, до которого еще так далеко.
Вам понадобится:
2 морских окуня
½ стакана оливкового масла
1 стакан хлебных крошек
1 пучок петрушки
4 зубчика чеснока
сок 2 лимонов
½ кг помидоров
соль, перец
куркума (для цвета, по желанию)
Способ приготовления
Окатите помидоры кипятком, снимите с них кожицу и порубите на мелкие кусочки. Мелко порежьте петрушку, потрите в неё чеснок, смешайте с солью, перцем и хлебными крошками.
Положите на противень фольгу, смажьте её оливковым маслом и распределите сверху половину помидоров. Начините рыбины смесью с хлебными крошками и положите их на подушку из помидоров. Сверху распределите оставшиеся помидоры и смесь с хлебными крошками. Посыпьте все вместе небольшим количеством куркумы, полейте оливковым маслом и лимонным соком. Запекайте полчаса при температуре 180 градусов. Приятного аппетита!
Анна Маркова