Рыба в квадрате

03.05.2018

Американские евреи, вопреки нашим представлениям, едят не только гамбургеры, чипсы и прочий фастфуд, но и вкусные, здоровые блюда. А что они только вытворяют с рыбой! Жарят, парят, варят и фаршируют самыми неожиданными для нас ингредиентами.

В качестве начинки в американскую гефилте фиш попадают и хлеб, и сыр, и овощи, и зелень. И конечно, делают начинку из филе другой рыбы. Например, в качестве «сосуда» используют окуня, а начиняют – карпом. За отсутствием окуня и карпа мы взяли тиляпию и бури – и вышло отлично!

Вам понадобится:

1,5 кг рыбы
300 г рыбного филе
сок одного лимона
½ ст. хлебных крошек
½ стакана брынзы или пармезана
1 стебель сельдерея
100 г шпината
1 белок
100 г оливкового масла
соль
перец
схуг (по желанию)

Способ приготовления

Очистите рыбу от костей и полейте её снаружи и внутри лимонным соком. Если решите использовать острую приправу схуг, то смажьте ею рыбину снаружи. Остальные ингредиенты положите в кухонный комбайн и мелите, пока они не превратятся в пасту зеленого цвета. Пасту уложите внутрь рыбы, а её саму – на накрытый фольгой противень. Поставьте в духовку на 40 минут и выпекайте при температуре 190 градусов. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии