Top.Mail.Ru

Рыба нового урожая

27.09.2018

В еврейский праздник Суккот принято готовить блюда из даров нового урожая. Всевозможные голубцы и долма, кускус с сухофруктами и овощами – вполне традиционные еврейские праздничные блюда. Но ведь не одними голубцами жив наш народ.

Еврейская кухня тем и хороша, что в ней всегда найдется место для кулинарных экспериментов. В меню Суккота сейчас можно найти и салаты из курицы с апельсинами, и баранину с овощами, и сладкие фруктовые пироги. Мы предлагаем вам приготовить рыбу в соусе из болгарского перца. Она получается нежной и яркой – то что нужно для праздничного стола. В овощной соус, помимо перца, нужно обязательно добавить помидоры, а дальше – на ваш вкус. Мы взяли чеснок, белое вино и тимьян – для запаха, но его можно заменить любой ароматной специей на ваш выбор.

Вам понадобится:

½ кг филе мясистой белой рыбы
8 оранжевых, красных и желтых болгарских перцев
8 помидоров
сок 1 лимона
1 ст. белого вина
3 зубчика чеснока
соль, сахар, перец по вкусу
листья тимьяна

Способ приготовления

Запеките перцы в духовке и очистите от кожицы. Помидоры залейте кипятком и тоже очистите от шкурки. Соедините помидоры, перцы, вино, листики тимьяна и лимонный сок, добавьте соль, перец и чеснок и все вместе перетрите в блендере до однородного состояния.

Нагрейте духовку до 180 градусов. Порежьте рыбу на куски, положите в глубокую посуду для запекания, посолите, смажьте оливковым маслом и поставьте в духовку на 15 минут. А затем залейте соусом, накройте фольгой и поставьте в духовку еще на 10 минут. Подать рыбу можно с печеной картошкой или пюре с жареным луком.

Анна Маркова

{* *}