Дорога рыба к обеду

12.03.2020

Тунец – одна из самых популярных в мире рыб. Точнее, не сам тунец, а консервы из него. Эти консервы кладут в сэндвичи, добавляют в разные салаты и даже дают детям на завтрак в школу.

Свежий тунец распространен гораздо реже, потому что стоит достаточно дорого – и уж точно дороже, чем гораздо более демократичный лосось. Однако сложно представить вкуснее блюдо, чем стейк свежего тунца, обжаренной с двух сторон буквально по паре минут.

К этому стейку в Израиле принято готовить специальный соус, в состав которого обязательно входят лимонный сок и чеснок – можно свежий, но лучше маринованный. С таким тунцом отлично сочетается и зелень – её можно добавить в зависимости от личных предпочтений, но шеф-повара рекомендуют всё-таки свежую кинзу.

Получается очень свежо и ароматно, ну и, разумеется, красиво. Такое блюдо не зазорно подать и на праздничный стол. А гарниром к нему могут служить рис, салат или маринованные овощи.

Список ингредиентов:

Стейк филе тунца в 2 см толщиной
1 ч. ложка оливкового масла

Для соуса:
3 ст. ложки оливкового масла
сок одного лимона
3 зубчика маринованного чеснока
½ пучка кинзы
⅓ пучка петрушки
⅓ пучка укропа
соль

Способ приготовления

Смажьте стейк оливковым маслом и солью с двух сторон и обжарьте на раскаленной сковороде – по две минуты с каждой стороны. Чтобы приготовить соус, мелко порежьте зелень, а зубчики чеснока – поперек на несколько кусочков. Смешайте все ингредиенты для соуса, налейте соус в сковороду, подогрейте и в горячий соус положите предварительно обжаренный стейк. Через три минуты переверните стейк на другую сторону и подержите на огне еще три минуты. Подайте с гарниром и маринованными овощами. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии