Паштет в руку

18.03.2021

Хотя Израиль находится на средиземноморском берегу, главные виды рыбы здесь вовсе не морской окунь и кефаль, а лосось и консервированный тунец.

Лосось засаливают к субботе, а с тунцом готовят всевозможные салаты и паштеты – их берут с собой на работу и дают детям в школу в качестве ланча. Взрослые и детские варианты несколько отличаются. К примеру, в детских салатах с лососем обычно присутствуют кукуруза и яйца, а во взрослых – различные соленья.

Сегодня мы приготовим паштет из тунца с каперсами и лимонным соком. Он хорошо сочетается с гранатовыми зернышками и гарниром из капусты романеско. И благодаря таким красивым «соседям» по тарелке может стать не только рабочим ланчем, но и настоящим украшением праздничного стола.

Список ингредиентов:

50 г консервированных каперсов
2 баночки тунца
4 ч. ложки легкого майонеза
1 ч. ложка лимонного сока
100 г отварного риса
небольшой пучок кинзы
1 зубчик чеснока
1 морковь
½ граната
1 головка капусты романеско

Способ приготовления

Отварите морковь и разомните вилкой, а вместе с нею – и тунец. Добавьте к ним отварной рис и нарезанные каперсы. Потрите зубчик чеснока, мелко порежьте кинзу и добавьте их в салатницу. Смешайте с майонезом и лимонным соком и посолите.

К слову, все ингредиенты не обязательно резать – можно и в блендере измельчить, но в этом случае у паштета будет менее интересная текстура.

Чтобы приготовить капусту, разделите её на соцветия, бросьте в кипящую подсоленную воду и варите 10 минут. Подайте капусту к рыбному паштету в качестве гарнира. А сам паштет посыпьте зернышками граната. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии