Дорада и после рада

22.04.2021

Сейчас, когда весна вступает в свои права, хочется чего-то лёгкого, с большим количеством витаминов и без всяких вредных для фигуры жиров. В еврейской кухне это всё есть, но искать такие блюда надо не у ашкеназов, а у сефардов – у них всегда было вдосталь и рыбы, и свежих овощей.

Рыба с травами – одно из таких полезных и вкусных блюд. Травы можно брать любые – те, что под рукой. От шалфея и тимьяна до зелени аниса, кинзы и даже обычной кислицы – зависит от того, что вы больше любите.

Добавьте ещё и сок лимона, и обязательно с цедрой – чтобы усилить вкус. Но и без традиционного средиземноморского оливкового масла не обойтись. А в качестве гарнира к такой рыбе хорошо подойдет весенняя зелень: минимум калорий и максимум пользы.

Список ингредиентов:

дорада или окунь
2 ст. ложки сушёных листиков шалфея
4 веточки лимонного тимьяна
цедра 1 лимона
сок 1 лимона
3 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
листики и цветы кислицы и дольки лимона для украшения
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Чеснок и цедру натрите на терке. Смешайте с оливковым маслом и соком лимона. Добавьте листики шалфея, посолите и поперчите. Обмажьте этим маринадом рыбу со всех сторон и положите внутрь и сверху веточки лимонного тимьяна. Запекайте 30 минут при температуре 180 градусов. Подайте с салатом из зелени. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии