Тунец подкрался незаметно

26.08.2021

В былые времена главной рыбой после карпа и селедки у евреев считался лосось. Из карпа делали гефилте фиш. Селедку ели с картошкой и хлебом или готовили из нее форшмак. А вот лосося солили и подавали на стол в праздники.

Но в последнее время на еврейском столе появилось много разной другой рыбы: форель и дорада, сазан и тунец. Последняя рыба, конечно, самая модная у шеф-поваров. Тунца жарят и запекают, делают из него сашими и карпаччо.

Тунец красиво выглядит, поэтому он особенно хорош для праздничного стола. Например, в виде канапе. Вместе с рыбой можно подать авокадо и разные фрукты – цитрусовые, виноград или дыню. Украсьте блюдо свежей зеленью: базиликом, рукколой, мятой или даже тархуном. А затем сбрызните бальзамическим уксусом и подавайте на стол. Внимание гостей вашему тунцу обеспечено!

Список ингредиентов:

300 г филе тунца
6 ст. ложек лимонного сока
5 ст. ложек бальзамического уксуса (по желанию)
50 г оливкового масла
соль и перец по вкусу

Для канапе:
ломтики дыни
кусочки арбуза
свежая зелень (базилик, мята, руккола, тархун)
виноград

Способ приготовления

Порежьте охлажденный тунец ломтиками примерно 5 мм толщиной. Разложите на тарелке, посыпьте солью и перцем, сбрызните лимонным соком и оставьте на 15 минут.

Для канапе порежьте дыню и арбуз, используйте нуазетку, чтобы получились шарики. Оторвите листики от зелени. Нанижите кусочки тунца, фрукты и зелень на палочки для канапе. Оставшегося тунца положите на подложку из нарезанных тонкими ломтиками фруктов. Сбрызните бальзамическим уксусом и подайте к столу. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии