Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
15.09.2023
Евреи относятся к своим традициям очень серьезно. И по традиции на столе в Рош а-Шана обязательно должна быть рыба. Лучше всего – гефилте фиш. Но если на неё в этой предпраздничной суете нет ни времени, ни сил? Тогда приготовьте рыбу на гриле! Это вкусно, полезно и быстро. И будет красиво смотреться на праздничном столе, если уделить особое внимание гарниру. Так делают шефы самых дорогих ресторанов, а чем мы хуже их?
Всё что нужно – 10 разных ярких ингредиентов, овощечистка, блюдо со льдом и полчаса свободного времени. Этот гарнир можно и нужно подавать холодным, а значит, вы можете приготовить его за несколько часов до праздничного застолья.
Ингредиенты
(из расчета на 3 порции):
3 дорады
2 лайма
оливковое маслоДля гарнира:
2 моркови
1 болгарский перец
3 редиски
пучок шпината
1 свекла
3 цукини
6 каперсов на ножках
горсть фундука
горсть гранатовых зерен
1 столовая ложка домашнего майонеза
Способ приготовления
Очистите рыбу от скелета и костей, смажьте оливковым маслом, сбрызните соком лайма и посолите. А затем запеките на гриле.
Тем временем отварите и почистите свёклу и разрежьте её на 6 частей. Редис очистите и нарежьте тонкими кружочками. Болгарский перец – кольцами. Шпинат отварите в небольшом количестве подсоленной воды в сотейнике, слейте воду и заправьте маслом. Морковь нарежьте полукружьями и, отварив почти до готовности, слейте через дуршлаг и опустите в холодную воду со льдом – чтобы получились овощи альденте.
Два цукини нарежьте овощечисткой и заверните в трубочки, а третий разрежьте вдоль на три части и поступите, как с морковью: сварите и бросьте в ледяную воду со льдом.
Фундук обжарьте. А ложку домашнего майонеза распределите по тарелке в том месте, где у вас будет лежать гарнир. На майонез уложите красиво цукини, морковь, свеклу и шпинат. Посыпьте сверху жареным фундуком и зернышками граната. Полейте оливковым маслом и подайте вместе с рыбой. Шана това уметука! Сладкого и весёлого года!
Анна Маркова