Баранина с медом и черносливом

16.08.2013

Марокканские евреи готовят баранину с медом и черносливом на Рош а-Шана. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. 

Ингредиенты:

130 г чернослива без косточек;
350 мл горячего чаю;
1 кг баранины для тушения, например лопатки, нарезанной на мелкие куски;
1 нарубленная головка репчатого лука;
5-6 ст. ложек нарубленной свежей петрушки; 1/2  ч. ложки молотого имбиря;
1/2  ч. ложки порошка карри или рас эль хану; щепотка тертого мускатного ореха;
2 ч. ложки молотой корицы;
1/2  ч. ложки нитей шафрана;
2 ст. ложки горячей воды;
5-9 ст. ложек меда по вкусу;
250 мл говяжьего или бараньего бульона;
115 г поджаренного миндаля без шкурки;
2 ст. ложки нарубленной свежей кинзы;
3 крутых яйца, нарезанных дольками; соль; молотый черный перец.

 

 

 

 

 



 

 

 

Шесть порций

1. Нагрейте духовку до 180 градусов. Положите в миску чернослив, залейте его чаем, закройте миску крышкой и оставьте распариваться.

2. В жаровню положите баранину, нарубленный репчатый лук, петрушку, имбирь, карри или рас эль хану, мускатный орех, корицу, соль и большую щепотку черного молотого перца. Закройте крышкой и тушите в духовке 2 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

3. Выньте из чая чернослив и вылейте настой в баранину. Перемешайте шафран и горячую воду и добавьте в жаровню вместе с медом и бульоном. Тушите без крышки минут тридцать, изредка перемешивая баранину.

4. Добавьте в жаровню чернослив и осторожно перемешайте. На стол подавайте, посыпав миндалем и кинзой, а сверху положите кусочки сваренных вкрутую яиц.

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...