Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
13.12.2013
В это мясное блюдо входят традиционные кишке — тяжелые клецки с форме сосисок, которые кладут в горшочек и тушат вместе с мясом. Подают с кашей варничкес, и кто поспорит с тем, что гречневая каша с мясной подливой — одно из лучших вкусовых сочетаний?..
Ингредиенты: 5 головок репчатого лука, нарезанные кольцами в ширину; Для кишке: Оболочка для сосисок длиной около 90 см;
3 лавровых листа;
говяжья грудинка весом 1-1,6 кг;
1 головка чеснока, разделенная на зубчики;
4 моркови, нарезанные на толстые кружочки;
1-2 ч. ложки паприки;
примерно 500 мл говяжьего бульона;
3-4 картофелины, разрезанные на четыре части;
соль и молотый черный перец.
250 г пшеничной муки;
120 мл манки или кускуса;
2-3 ч. ложки паприки;
1 натертая морковь и 2 — нарезанные кубиками (желательно);
250 мл вытопленного куриного жира;
2 ст. ложки жареного репчатого лука;
1/2 натертой на терке головки репчатого лука;
3 головки репчатого лука, нарезанные тонкими кольцами;
3 нарубленные зубчика чеснока соль и молотый черный перец.
Шесть-восемь порций
1. Нагрейте духовку до 180 оС. Положите в огнеупорную форму треть порции репчатого лука и лавровый лист. Сверху положите грудинку. На мясо положите чеснок, морковь и оставшийся лавровый лист. Посыпьте грудинку солью, черным перцем и паприкой. Сверху положите оставшийся репчатый лук.
2. Налейте в форму бульон на высоту 5 – 5,5 см и закройте форму фольгой. Тушите в духовке 2 часа.
3. Пока грудинка готовится, сделайте кишке. Перемешайте в миске все ингредиенты. Положите смесь в оболочку, оставив достаточно места, поскольку смесь увеличится в объеме, и перевяжите оболочку в нескольких местах.
4. После того как мясо потушится 2 часа, положите в форму кишке и картофель. Закройте фольгой и тушите еще 1 час или до тех пор, пока мясо и картофель не станут мягкими.
5. Снимите фольгу с формы. Увеличьте температуру в духовке до 190-200 оС. Отодвиньте лук с мяса в сторону и поставьте мясо в духовку еще на 30 минут или до тех пор, пока мясо, лук и картофель не начнут подрумяниваться и становиться хрустящими. На стол подавайте горячим или холодным.
СОВЕТЫ ПОВАРА
Кишке традиционно готовят в оболочке для сосисок, но если вы не можете ее купить, воспользуйтесь плотной пищевой пленкой или куском марли.