Тушеные котлеты из говядины

07.02.2014

Эти сочные котлеты подают на стол вместе с золотистым обжаренным луком. К репчатому луку можно добавить зеленый сладкий перец, брокколи или грибы. Если во время готовки котлеты и лук стали сухими, добавьте в сковороду немного воды или говяжьего бульона.

 

Ингредиенты:

500 г постного говяжьего фарша;
4 – 6 крупно нарубленных зубчиков чеснока;
4 головки репчатого лука (1 мелко нарублена, 3 — нарезаны тонкими кольцами);
1 – 2 ст. ложки соевого соуса;
1 – 2 ст. ложки растительного масла (желательно);
2 – 3 зеленых сладких перца, нарезанных в длину полосками;
молотый черный перец.
 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
 

Ч
етыре порции

1.  Положите в миску говяжий фарш, чеснок и нарубленный лук. Тщательно вымесите. Приправьте соевым соусом и перцем. Сформируйте из фарша четыре больших или восемь маленьких котлет.

2.  Нагрейте на огне сковороду с антипригарным покрытием. При желании в нее можно влить немного масла. Положите в сковороду котлеты, подрумяньте их и полейте небольшим количеством соевого соуса.

3.  Посыпьте котлеты кольцами репчатого лука и полосками перца, добавьте еще немного соевого соуса и закройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь под сковородой и тушите котлеты 20 – 30 минут.

4.  Когда лук станет золотисто-коричневым, снимите сковороду с огня. На стол котлеты подавайте вместе с луком.

Советы повара

Если во время готовки котлеты и лук стали сухими, добавьте в сковороду немного воды или говяжьего бульона.

Tэги: котлеты