Сам себе голубец

31.05.2018

Голубцы появились в еврейской кухне больше 2000 лет назад, уверен американский исследователь кулинарии Гил Маркс. И до сих пор остаются традиционным блюдом, подаваемым на стол во все праздничные и важные даты.

Однако эта весьма лестная для еврейской кухни точка зрения, поскольку в Японии, Китае и Вьетнаме, находящихся далеко от ареола еврейского влияния, тоже были свои голубцы. А еще были ленивые голубцы, которые придумали, чтобы сократить процесс и время готовки, а также в целях экономии: одной кастрюлей ленивых голубцов можно запросто накормить большую семью.

Мясо для ленивых голубцов нужно жирное, а специй – побольше, потому что без них голубцы получатся довольно пресными. Ленивые голубцы хорошо сочетаются с томатным соусом и даже с самым обыкновенным кетчупом.

Вам понадобится:

1,2 кг капусты
600 г жирной говядины или баранины
2/3 ст. длиннозерного риса
1 лавровый лист
15 горошин душистого перца
2 кардамона
1 ч. ложка молотого кориандра
соль
черный перец

Способ приготовления

Пропустите мясо через мясорубку, фарш сложите в кастрюлю и залейте водой таким образом, чтобы она покрывала фарш. Варите 20 минут, периодически помешивая, чтобы фарш не склеился.

Добавьте лавровый лист, соль, перец, кардамон, кориандр и еще раз перемешайте. Затем добавьте рис, а через 7–9 минут – нашинкованную капусту. Варите до готовности. Если вода выкипит, а рис еще не сварится, долейте немножко воды, чтобы голубцы не подгорали. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии