Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
08.07.2021
Если же времени заморачиваться со снятием шкурки и фаршировкой нет, то в еврейской кухне есть и другие «экономичные рецепты», не столь сложные в приготовлении. Например, «апельсиновое» мясо. Готовить – всего ничего, и оно отлично подойдет и для обычного обеда, и для праздничного стола.
Мягкое, сочное, благоухающее цедрой и пряностями – его можно есть и горячим, и холодным. Миндаль добавит блюду интересную ноту, но если дома нет орехов, то мясо от их отсутствия не пострадает. Главное в этом рецепте – ароматный микс апельсина и корицы, привнесённый из сефардской кухни.
Но это не просто запеченное мясо! Ни в коем случае не выливайте бульон, выделившийся в процессе готовки! Аккуратно перелейте его в кастрюлю, добавьте воды и доведите до кипения – получится вкуснейший и ароматнейший суп. Бульон можно подать с гренками или сухариками с чесноком.
Список ингредиентов:
1 кг мякоти говядины
горсть миндаляДля маринада:
1 апельсин
3 ст. ложки оливкового масла
4 зубчика чеснока
¼ ч. ложки корицы
¼ ч. ложки мускатного ореха
щепотка тимьяна
щепотка молотого перца
соль по вкусу
Способ приготовления
Потрите на терке цедру апельсина, чеснок и мускатный орех. Добавьте к ним корицу, тимьян и оливковое масло, а также сок апельсина, соль и перец. Положите мясо в этот маринад, накройте и поставьте в холодильник минимум на 12 часов.
Нарежьте миндаль и обжарьте его на сковороде несколько минут – таким образом, чтобы он не сгорел, а только подсушился. Посыпьте мясо миндалем со всех сторон. Затем оберните мясо фольгой и запекайте в духовке около часа при температуре 190 градусов. Подавайте на стол с порезанным апельсином. Приятного аппетита!
Анна Маркова