Баран ребром

12.08.2021

Когда-то мы были кочевым народом, который пас свои стада от Ура до Иерихона и от Синая до Иерусалима. Те времена давно минули, но память о них осталась в еврейских генах. Какой еврей не любит свежую баранину?!

В древности еврейские пастухи варили из баранины что-то вроде похлебки и запекали ее на углях. Не зря на Песах принято печь баранью ногу. Традиция готовить барашка в вине, очевидно, более поздняя и, вероятнее всего, пришла от греков. Но у нашего народа она прижилась – потому что нет мяса вкуснее и нежнее, чем молодая баранина с красным вином.

В древности барашка в вине ели с хлебными лепешками, но к нему отлично подойдет и рис. Впрочем, приготовить этот гарнир можно более аутентично – сварить рис в говяжьем бульоне, а не в воде!

Список ингредиентов:

1 кг бараньих ребрышек
½ ст. оливкового масла
1 ст. красного вина
2 луковицы

Способ приготовления

На дно кастрюли с толстым дном вылейте оливковое масло. Лук мелко порежьте и положите туда же. Поверх распределите ребрышки и залейте всё вместе стаканом красного вина. Накройте кастрюлю крышкой и томите на небольшом огне час-полтора – в зависимости от качества мяса. Подавайте на стол с рисом и салатом из огурцов, помидоров и зелени – его свежесть замечательно оттеняет вкус жирной баранины.

Анна Маркова

Комментарии