Шницель из птицы

02.09.2011

Шницель — это отбитый стейк из индейки, курицы или телятины, обвалянный в муке и запеченный до хрустящей корочки. В Австрии в стародавние времена шницель готовили из телятины, а в сегодняшнем Израиле предпочитают делать из индейки. Но из чего бы ни был приготовлен шницель, он по-прежнему пользуется чрезвычайной популярностью и подается на стол с овощами.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

4 индюшачьи или куриные грудки без кожи, каждая весом примерно175 г;
сок одного лимона;
2 нарубленных зубчика чеснока;
пшеничная мука для панировки;
1-2 яйца;
1 ст. ложка воды;
примерно 50 г муки из мацы;
паприка; смесь из растительного и оливкового масла для жарки;
соль и молотый черный перец;
дольки лимона и разнообразные овощи для сервировки (желательно).
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
Четыре порции

1.  Положите одну грудку между листами бумаги для выпечки и отбейте ее молотком для мяса или краем скалки. Отбитая грудка должна стать вполовину тоньше.

2.  Перемешайте в миске лимонный сок, чеснок, соль и перец. Положите мясо в маринад, перемешайте и оставьте на некоторое время.

3.  Пока мясо маринуется, поставьте перед собой в ряд три широкие тарелки или неглубокие блюда. На одну насыпьте муку, в другой взбейте яйцо с водой, а в третьей смешайте муку из мацы, соль, перец и паприку.

4.  Быстро опускайте каждую грудку в пшеничную муку, затем в яйцо, а после в муку из мацы. Разложите панированные грудки на тарелке и поставьте в холодильник на срок от 30 минут до двух часов.

5.  Нагрейте в большой тяжелой сковороде масло. Оно должно стать настолько горячим, чтобы кубик хлеба обжаривался в нем мгновенно. Осторожно кладите в масло панированные грудки и жарьте с обеих сторон до золотисто-коричневого цвета. После этого выньте грудки из сковороды и обсушите на бумажном полотенце. На стол подавайте немедленно с дольками лимона и разнообразными овощами.