Как хлеб в мясе

09.09.2022

Митлоф за XX век стал, пожалуй, самым традиционным блюдом почти на любой еврейской кухне в Штатах. Готовят его из мяса, а напоминает он по форме булку – отсюда и название: «мит» плюс «лоаф» получается митлоф, или мясной хлеб.

А как называть аналогичное блюдо из курицы, а не мяса, американцы окончательно не определились. Пока лидируют два варианта: «куриная булка» и «куриная мясная булка». Последнее звучит совсем странно, но чего ждать от людей, которые ходят вниз головой!

Поэтому мы назовем это блюдо так, как называли его наши мамы и бабушки – куриным тортом. На торт он не очень похож, но не беда – звучит красиво. Готовить его быстро, получается он нежным и легким. А по вкусовым качествам с куриным тортом может сравниться разве что торт из печени с морковкой, но о нём в другой раз.

Ингредиенты:

750 г куриного фарша
3 луковицы
3 куска белого хлеба
150 г картофельного пюре
3 помидора
2 зубчика чеснока
50 мл воды или миндального молока
соль и перец по вкусу

Способ приготовления

Белый хлеб залейте 50 мл воды или миндального молока. Затем в блендере измельчите вместе с луком, чесноком и картофельным пюре. Получившуюся массу смешайте с фаршем, посолите, поперчите и выложите в высокую форму для кекса. Потом потрите на тёрке помидоры и выложите их сверху – они дадут красивую корочку. Выпекайте 40 минут при температуре 180 градусов. Приятного аппетита и шаббат шалом!

Анна Маркова