Куриное барбекю по-израильски

03.08.2012

В Израиле жаренную на барбекю ароматную курицу продают на каждом углу. Особенность нашего рецепта заключается в том, что египетский маринад должен быть очень основательно приправлен кумином и корицей.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 нарубленных зубчиков чеснока;
2 ст. ложки молотого кумина;
1/2  ч. ложки молотой корицы;
1 ч. ложка паприки;
сок одного лимона;
2 ст. ложки оливкового масла;
курица весом 1,3 кг, нарезанная на 8 порций;
соль и молотый черный перец;
листья свежей кинзы для украшения;
теплая пита, салат и дольки лимона для сервировки.
 

 

 

 

 

 

 
 
 
 
 
Четыре порции

ВАРИАЦИИ

Если вы любите йеменские специи, замените корицу 11/2  ч. ложки куркумы и щепоткой молотого кардамона.

1.  Перемешайте в миске чеснок, кумин, корицу, паприку, лимонный сок, масло, соль и перец. Положите в миску курицу и тщательно перемешайте ее с маринадом. Маринуйте не менее одного часа или поставьте в холодильник на всю ночь.

2. Зажгите барбекю. Минут через сорок можно будет жарить курицу

3.  Положите темное мясо на гриль и жарьте с двух сторон 10 минут.

4. Положите на гриль оставшиеся куски курицы и жарьте 7 – 10 минут, изредка переворачивая. Курица должна стать золотисто-коричневого цвета, а если ее проткнуть шампуром, должен потечь прозрачный сок. На стол подавайте немедленно — с питой, дольками лимона и салатом