Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
11.07.2014
Это осовремененная, облегченная и быстро готовящаяся версия хамина — похлебки, которую тушат на медленном огне и подают к субботнему столу.
Ингредиенты:
3 нарубленных зубчика чеснока;
1 ч. ложка молотой куркумы;
2-3 ст. ложки оливкового масла;
2 моркови среднего размера, нарезанные кубиками или нарубленные;
семена из 6-8 зерен кардамона;
500 г длиннозернистого риса;
250 г нарубленных помидоров;
750 мл куриного бульона.
1. Чтобы приготовить приправу, положите все ингредиенты в миску и перемешайте. Поставьте в холодильник до подачи на стол.
2. Перемешайте курицу с половиной порции чеснока и куркумой. Нагрейте в сковороде немного масла, положите в него курицу и быстро, почти до готовности обжарьте ее. Выньте курицу из сковороды и отложите в сторону.
3. Положите в сковороду морковь, влейте оставшееся масло, а затем добавьте оставшийся чеснок, зернышки кардамона и рис. Обжаривайте 1-2 минуты.
4. Положите в сковороду помидоры, влейте бульон и доведите до кипения. Закройте сковороду крышкой и варите при слабом кипении минут десять, пока рис не станет мягким. За несколько минут до готовности риса положите в него курицу. На стол подавайте вместе с приправой.
ВАРИАЦИИ
• Вместо моркови можно использовать такое же количество тыквы.
• Чтобы приготовить вегетарианскую версию этого блюда, не кладите в него курицу. Перед окончанием готовки добавьте в рис 400 г консервированного нута.