Петти ди полло аль эбраика

05.09.2014

В этом кулинарном изыске ощущается влияние как средиземноморской, так и еврейской кухни. Евреи любят добавлять в мясные соусы яйцо, поскольку, по законам кашрута, сливки в мясные блюда добавлять нельзя.

Ингредиенты:

4 куриные грудки без кожи и костей;
пшеничная мука для панировки;
2-3 ст. ложки оливкового масла;
1-2 нарубленные головки репчатого лука;
1/4  нарубленной луковицы фенхеля (желательно);
1 ст. ложка нарубленной свежей петрушки плюс еще немного для украшения;
1,5 ч. ложки семян фенхеля;
5 ст. ложек сухой марсалы;
120 мл куриного бульона;
300 г мелкого зеленого горошка; сок 1,5 лимона;
2 желтка;
соль и молотый черный перец.
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

 
Четыре порции

1.  Приправьте курицу солью и перцем, затем обваляйте ее в муке. Стряхните излишек муки. Отложите в сторону.

2.  Нагрейте в сковороде 1 ст. ложку масла, положите в масло репчатый лук, фенхель (если используете его), петрушку и семена фенхеля. Тушите 5 минут.

3.  Влейте оставшееся масло и положите в сковороду куриные грудки. Обжаривайте их по 2-3 минуты с каждой стороны, до румяного цвета. Выньте из сковороды грудки и луковую смесь. Отставьте в сторону.

4.  Влейте в сковороду марсалу и варите на сильном огне, пока вино не упарится до объема 2 ст. ложек. Затем влейте бульон. Положите в бульон горошек, куриные грудки и луковую смесь. Тушите на маленьком огне, а тем временем готовьте яичную смесь.

5.  Взбейте в миске лимонный сок и желтки, затем медленно влейте примерно 120 мл горячего соуса из сковороды. Тщательно мешайте.

6.  Влейте полученную смесь в сковороду и варите на маленьком огне, помешивая, пока соус слегка не загустеет (смесь не должна кипеть, иначе яйца свернутся и испортят соус). Подавайте грудки на стол немедленно, посыпав нарубленной свежей петрушкой.

Tэги: курица