Общество
Еврейский волкодав
Сумерки приносили Одессе налёты, убийства и ограбления...
30.06.2016
Исследователи еврейской кухни отмечают в этом блюде греческие и итальянские, прованские и даже калифорнийские нотки. Однако какие бы влияния мы здесь ни нашли, курица, приготовленная таким образом, несет в себе аромат средиземноморской кухни, солнца, лета и ленивого времяпровождения, которое вам не жалко потратить на приготовление барбекю.
Вам понадобится: 8 куриных ножек 3 красных болгарских перца 20 помидоров черри Для маринада: 1 лимон 6 зубчиков чеснока 5 ст. ложек оливкового масла 1 ст. ложка дижонской горчицы полпучка кинзы или несколько веточек свежего розмарина соль и черный перец |
Курицу нужно выбирать молодую и сочную. Однако даже если с мясом вам не очень повезло, маринад спасет положение. Делают его из лимона, чеснока, оливкового масла и дижонской горчицы. А также добавляют немного свежего розмарина. Пропитанная этим маринадом курица становится мягкой и ароматной и приобретает тот самый французский флер, который ценят настоящие гурманы. Печеные овощи: перец с помидорами (обычными или черри) – необходимый гарнир. Потому что печеные помидоры оттеняют чуть сладковатый вкус курицы, а печеный перец, и это известно всем израильтянам, самая вкусная еда на свете.
Способ приготовления
Выжмите сок одного лимона, смешайте с оливковым маслом и дижонской горчицей. Добавьте в эту смесь мелко порезанные чеснок и кинзу, соль и перец. Сделайте надрезы на куриных ножках, чтобы маринад лучше впитался, и оставьте их в маринаде в холодильнике на несколько часов. Через некоторое время достаньте курицу из холодильника, переверните ее в маринаде и поставьте обратно в холодильник.
Если вы будете готовить курицу-барбекю, положите ее на решетку и запекайте до готовности. Пока курица будет запекаться, в оставшийся от нее маринад погрузите порезанные четвертинками перец и помидоры, а потом также выложите их на решетку.
Если вы готовите курицу в духовке, обжарьте ее на сковороде со всех сторон, а потом уже запекайте в духовке до готовности вместе с перцем и помидорами черри, нанизанными на тонкие деревянные шпажки.
Подавайте курицу с традиционным израильским салатом: мелко порезанными огурцами, помидорами, оливками и зеленью, заправленными хумусом с тхиной.
Анна Маркова