Курица в томатах

30.06.2016

Исследователи еврейской кухни отмечают в этом блюде греческие и итальянские, прованские и даже калифорнийские нотки. Однако какие бы влияния мы здесь ни нашли, курица, приготовленная таким образом, несет в себе аромат средиземноморской кухни, солнца, лета и ленивого времяпровождения, которое вам не жалко потратить на приготовление барбекю.

Вам понадобится:

8 куриных ножек

3 красных болгарских перца

20 помидоров черри

Для маринада:

1 лимон

6 зубчиков чеснока

5 ст. ложек оливкового масла

1 ст. ложка дижонской горчицы

полпучка кинзы или несколько веточек свежего розмарина

соль и черный перец










Курицу нужно выбирать молодую и сочную. Однако даже если с мясом вам не очень повезло, маринад спасет положение. Делают его из лимона, чеснока, оливкового масла и дижонской горчицы. А также добавляют немного свежего розмарина. Пропитанная этим маринадом курица становится мягкой и ароматной и приобретает тот самый французский флер, который ценят настоящие гурманы. Печеные овощи: перец с помидорами (обычными или черри) – необходимый гарнир. Потому что печеные помидоры оттеняют чуть сладковатый вкус курицы, а печеный перец, и это известно всем израильтянам, самая вкусная еда на свете.

Способ приготовления

Выжмите сок одного лимона, смешайте с оливковым маслом и дижонской горчицей. Добавьте в эту смесь мелко порезанные чеснок и кинзу, соль и перец. Сделайте надрезы на куриных ножках, чтобы маринад лучше впитался, и оставьте их в маринаде в холодильнике на несколько часов. Через некоторое время достаньте курицу из холодильника, переверните ее в маринаде и поставьте обратно в холодильник.

Если вы будете готовить курицу-барбекю, положите ее на решетку и запекайте до готовности. Пока курица будет запекаться, в оставшийся от нее маринад погрузите порезанные четвертинками перец и помидоры, а потом также выложите их на решетку.

Если вы готовите курицу в духовке, обжарьте ее на сковороде со всех сторон, а потом уже запекайте в духовке до готовности вместе с перцем и помидорами черри, нанизанными на тонкие деревянные шпажки.

Подавайте курицу с традиционным израильским салатом: мелко порезанными огурцами, помидорами, оливками и зеленью, заправленными хумусом с тхиной.

Анна Маркова