Из ничего – котлетку

26.10.2017

Считается, что отсутствие денег и дефицит продуктов сказывается на кухне не самым лучшим образом: забываются старинные рецепты, сужается выбор, еда перестает восприниматься как удовольствие, оставаясь необходимостью в борьбе за жизнь.

С одной стороны, так и есть. С другой стороны, именно в таких тяжелых условиях начинает усиленно работать фантазия кулинаров: варится каша из топора, придумывается пицца, гефилте фиш и щавелевый борщ. Иными словами, изобретаются шедевры, которые будут украшать стол в течение столетий! Котлеты с мясом и овощами, безусловно, входят в этот список. Чтобы их приготовить, нужно совсем небольшое количество мяса. Вес и объем котлеткам дают овощи. Чаще для этой цели используют кабачки – с ними котлеты получаются мягкими и нежными. Но есть и другой вариант – с морковкой, помидорами и зеленью. С этими овощами котлеты выходят сочными и ароматными – даже лучше обычных мясных.

Вам понадобится:

2 моркови
1 большая луковица
большой пучок зелени
½ кг куриного фарша
½ кг фарша индюшки
400 г помидоров
1 яйцо
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Лук мелко порежьте. Морковь потрите на терке. Помидоры опустите в кипяток и очистите от кожуры или сразу воспользуйтесь готовыми консервами с мякотью помидоров. Зелень мелко порежьте. Овощи и зелень смешайте с фаршем, добавьте яйцо, посолите, поперчите. Слепите небольшие плоские котлеты. Обжарьте на сильном огне и подайте горячими.

Анна Маркова

Комментарии