Мясо в кустах

13.12.2018

Неизвестно, кто изобрел этот прекрасный рецепт – наши бабушки или еще прабабушки, но популярностью куриные котлеты с кабачками пользовались на протяжении всего XX века. Во-первых, потому что кабачковая составляющая увеличивала объем конечного продукта и удешевляла его – ведь овощи гораздо дешевле мяса, которое в военные, голодные и дефицитные времена было редкостью. А во-вторых, котлеты благодаря кабачкам становились нежными и сочными.

И главное – куриная составляющая отлично маскировала кабачок, и дети получали ценные витамины и микроэлементы, даже не подозревая об этом. Хотя сами по себе кабачки они есть бы не стали.

В последние годы кабачково-куриные котлеты подверглись самому пристальному вниманию еврейских шеф-поваров. В котлеты, помимо кабачков, сейчас предлагают добавлять самые разные ингредиенты – от мяты до зернышек граната. Мы решили не оставаться в стороне и внести свою лепту в усовершенствование бабушкиного рецепта. Наш выбор – кинза, консервированный болгарский перец и немного куркумы. Мы обошлись без лука, перца и чеснока. И все равно получилось невероятно ароматно и вкусно!

Вам понадобится:

300 г куриной грудки (не фарша!)
1 консервированный болгарский перец
небольшой пучок кинзы
1 яйцо
1 небольшой кабачок
соль
немного куркумы

Способ приготовления

Порубите курицу в мясорубке на очень мелкие кусочки. Добавьте потертый на крупной терке кабачок и мелко порезанные кинзу и болгарский перец. Смешайте всё вместе, посолите, посыпьте куркумой по вкусу и залейте яйцом. Затем снова тщательно перемешайте.

Слепите котлеты и обжарьте до темно-золотистого цвета в растительном масле. Потом положите на противень и поставьте в духовку на 5–10 минут. Курино-кабачковые котлеты замечательно сочетаются с салатом из помидоров черри с базиликом и оливковым маслом. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...