Шашлык свободы

23.04.2020

Цыпленок с апельсинами, куриное филе в апельсиновом соусе, апельсиновый тыквенный суп, шашлыки из курицы с апельсином – у евреев очень естественно получается готовить блюда с этим цитрусовым. Наверное, оттого, что апельсины в Израиле – главный национальный фрукт, и в сезон их «завались» – почти как яблок в России.

Апельсины в Израиле сочные с ярким насыщенным вкусом, поэтому блюда с ними получаются вкусные и ароматные – пальчики оближешь. Кроме того, блюда на основе апельсинов выглядят очень красиво и празднично – благодаря живому цвету фруктов.

На следующей неделе в Израиле отмечается День независимости. Обычно в этот праздник почти все выезжают на природу и готовят там шашлык. Но в этом году из-за карантина мы проведем этот праздник дома. Однако это не повод грустить: шашлыки с апельсинами можно приготовить и в домашних условиях. И они гарантированно поднимут настроение вашим близким!

Список ингредиентов:

250 г куриной грудки
2 апельсина
3 зубчика чеснока
1 болгарский перец
1 ч. ложка оливкового масла
1 ч. ложка меда
½ ч. ложки куркумы

Способ приготовления

Цедру одного апельсина смешайте с его соком, мёдом, оливковым маслом и куркумой. Курицу порежьте тонкими слоями, как для шницеля, и положите в эту апельсиново-медовую смесь мариноваться на полчаса.

Порежьте один апельсин дольками, не снимая кожуры. Чеснок – тонкими ломтиками. Болгарский перец – крупными кусочками. Затем заверните дольки апельсина в курицу и проткните деревянной шпажкой. Также надо нанизать на шпажку чеснок и болгарский перец. Потом полейте получившиеся шашлычки оставшимся маринадом.

Приготовить их можно на гриле или в обычной духовке. В последнем случае поставьте в духовку высокую форму и установите шпажки таким образом, чтобы их концы лежали на краях формы, не касаясь её дна. Выпекайте в духовке 30 минут при температуре 200 градусов. В середине этого процесса шашлычки можно повернуть на другую сторону и еще раз полить медово-апельсиновым маринадом. Подайте с любым острым соусом и рисом в качестве гарнира. Приятного аппетита и хорошего праздника!

Анна Маркова

Комментарии