Курицей по тыкве

28.10.2021

Осень – сезон дождей, серого неба и пасмурного настроения. Но еще это время урожая и огромных сладких тыкв с яркой «солнечной» начинкой. А ведь тыкву можно смело считать еврейским национальным овощем.

Задолго до того, как тыкву из Америки привезли в Европу, этот овощ выращивали на огородах под Иерусалимом наши далекие предки. Что они готовили из нее, мы, к сожалению, можем только догадываться. Зато огромное количество рецептов из тыквы сохранилось у сефардских евреев – выходцев из Марокко, Туниса, Алжира. На ашкеназский вкус многие из этих блюд слишком необычны, но встречаются и вполне «европейские» варианты – без экзотических специй. Один из них – тыкву с курагой и курицей – мы предлагаем вам приготовить сегодня.

Список ингредиентов:

300 г мякоти тыквы
1 куриная грудка
2 ст. ложки растительного масла
1 ст. ложка сахара
1 большая луковица
150 г кураги
сок ½ лимона

Способ приготовления

Нагрейте масло с сахаром и подождите, пока сахар карамелизуется и станет коричневым. Тем временем порежьте лук полукольцами и добавьте в масло с сахаром. Через 5 минут положите туда же нарезанную кубиками тыкву, целую, но предварительно замоченную курагу и нарезанную небольшими кусочками куриную грудку. Выдавите в сковороду лимон и налейте воду таким образом, чтобы она покрывала овощи с курицей. Тушите 40 минут и подавайте с кускусом в качестве гарнира. Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии