Завернуть по-еврейски

19.11.2021

У ашкеназских евреев главным мясом всегда была курица. Баранина и говядина редко появлялись на бедном еврейском столе. А вот курица была доступна даже беднякам. Поэтому так много еврейских блюд из курицы: от бульона до шейки.

В наше время в Израиле курица сохраняет центральное место в еврейском меню. Правда, теперь самым распространенным и популярным блюдом из курицы стал шницель. Его дают на обед в израильских школах и готовят в армии. Им же спасаются еврейские мамы, которые из домохозяек превратились в успешных бизнесвумен.

Со шницелем ни забот, ни хлопот. Купил в магазине тонкие слайсы куриного мяса, обвалял в яйце и сухарях и – вуаля – обед готов! А если классический шницель надоел и вообще пора на диету – можно сделать его «по-ресторанному». Для этого заранее замаринуйте курицу и обойдитесь без вредных сухариков. Вместо этого заверните в ломтики птицы овощи или зелень. И подайте к таким «роллам из шницеля» зеленый салат – и будет всем счастье!

Список ингредиентов:
½ кг тонко нарезанной куриной грудки

Для маринада:
2 ложки оливкового масла
1 зубчик чеснока
полпучка кинзы

Для начинки:
1 красный перец
1 желтый перец
2 стебля сельдерея
1 зубчик чеснока
10 маленьких перчиков чили по желанию
соль, перец по вкусу

Способ приготовления

Нарезанную, как для шницеля, курицу положите в маринад из оливкового масла, мелко нарезанных чеснока и зелени. Нарежьте соломкой красный и желтый перец и сельдерей и обжарьте на оливковом масле вместе с перчиками чили, мелко нарезанным зубчиком чеснока, солью и перцем.

Достаньте курицу из маринада и в каждый её слайс положите обжаренные на сковороде овощи. Чтобы было красиво, берите овощи разных цветов: один перчик чили, кусочек сельдерея, соломка красного и желтого болгарского перца. Потом заверните и закрепите деревянной зубочисткой так, чтобы ваш «ролл» не распался. А в конце обжарьте «роллы» со всех сторон на масле, оставшемся от маринада. Гарниром к ним могут быть также соленые и маринованные овощи.

Приятного аппетита!

Анна Маркова

Комментарии