Мечтать не вредно

08.06.2001





Ливанская ежедневная газета «Ашшарк» процитировала высказывание дипломата, пожелавшего остаться неизвестным, который заявил, что Израиль планирует войну против Сирии и Ливана (а еще против Ирана, Ирака и Иордании, разве вы не знаете этих отвратительных сионистов — их хлебом не корми – дай только повоевать).

Газета заявляет, что план предусматривает рассмотрение иска в международном суде справедливости в Гааге (Саддаму Хусейну и хамасовцам там, правда, делать нечего), чтобы решением суда было признано, что статус территории Шибаа следует рассматривать согласно резолюции ООН №242, а не №245 (поразительное знание чисел).

Источник добавляет, что после этого ООН потребует прекратить операции по освобождению этой территории, проводимой ливанским Сопротивлением (то есть, говоря обычными словами, прекратить террористические вылазки исламистских боевиков) в Шибаа и вдоль демаркационной линии, проведенной международными организациями должны быть размещены части ливанской регулярной армии (но это, извините, все равно, что поменять шило на мыло).

Сообщается также, что вердикт суда должен уничтожить основу для жалоб ливанской стороны (и поплакаться не дадут), что резолюция ООН 245 не выполняется полностью, так как по этому вердикту территория Шибаа не является ливанской. Основываясь на этом решении, Израиль сможет совершать вторжения на ливанскую территорию для борьбы с ливанским движением Сопротивления (читай боевиками Хизбалла).

Иранское агентство ИРНА передает, что Иран считает себя лидером мусульманского мира (интересно, что по этому поводу думает Ирак и Ливия) и продолжает делать резкие заявления (резкие движения делать опасается) по поводу ситуации на Ближнем Востоке.

Министр образования Ирана Хусейн Мозаффар заявил, что “Иран и Сирия (близнецы-братья) занимают одинаковую позицию по поводу сионистского режима (какое единодушие) в Израиле”. Он встретился с сирийским премьер-министром Мухаммедом Мустафой Миру (Миру – мир!), и оба пришли (а где они до этого бродили) к соглашению по поводу поддержки палестинской интифады. “Нужно помочь бездомным палестинцам (сами мы не местные, помогите) вновь обрести дом (особо приближенным со всеми удобствами, где-нибудь на островах) и создать сильное государство (а лучше два или нет целый союз). Пора разделаться с сионистским злом”, — говорится в совместном заявлении (мечтать не вредно).

Материал подготовил

Михаил Фехтенгольц