Палестинского водителя повесили на поселенцев

17.11.2014

Минувшей ночью в нескольких районах Восточного Иерусалима снова вспыхнули беспорядки. На этот раз поводом для волнений послужило известие об обнаружении в иерусалимском автобусном парке тела Юсуфа Хасана аль-Рамуни, водителя автобуса компании «Эгед». Он был найден вечером в воскресенье повешенным в своем автобусе. 


Тело аль-Рамуни передано в институт судебной медицины Абу-Кабир. По предварительным данным полиции, водитель, 32-летний житель иерусалимского района Ат-Тур, совершил самоубийство, однако среди арабского населения Иерусалима распространились слухи о том, что с ним расправились еврейские поселенцы. Как сообщили СМИ родственники погибшего, на его теле обнаружены следы насилия, что, по их мнению, свидетельствует о несостоятельности версии о суициде.

В ночь на понедельник жители иерусалимских районов Ат-Тур, Рас аль-Амуд, Абу-Дис забросали полицейские машины камнями и бутылками с зажигательной смесью. Сотрудники служб правопорядка разогнали участников беспорядков, используя спецсредства; пострадавших нет.

Между тем в воскресенье вечером в Иерусалиме было совершено нападение на 35-летнего представителя общины брацлавских хасидов. Сообщается, что он прогуливался по улице Ха-Невиим, расположенной в центре Иерусалима, когда на него напал араб и отверткой нанес удар в спину. Пострадавший, получивший легкие ранения, смог самостоятельно добраться до полицейского поста и сообщить о случившемся, после чего был доставлен в больницу «Шаарей Цедек». Злоумышленник скрылся с места преступления.

Полиция установила по всему центру Иерусалима блок-посты и начала поиски нападавшего. Палестинская газета «Филастин ар-Рисалах» сообщила, что ХАМАС «приветствует этот акт сопротивления, который является естественной реакцией на оккупацию».

Напомним, что на минувшей неделе жертвами атак палестинских террористов стали двое израильтян. 10 ноября солдат ЦАХАЛа Альмог Шилони был убит на железнодорожной станции в Тель-Авиве. В тот же день несколькими часами позже на автобусной остановке в Гуш-Эционе погибла жительница поселения Ткоа Далия Лемкус. В обоих случаях нападавшими были палестинцы, вооруженные ножами.

Татьяна Володина