Top.Mail.Ru

В Петербурге налажено производство кошерного мяса

28.02.2008

Впервые в Петербурге ЗАО "Птицефабрика Роскар" запустила с 2007 года производство кошерных цыплят, сообщает "Деловой Петербург".

Кошерная продукция пользуется большим спросом среди еврейского населения. Она не предназначена для торговой сети, а поставляется непосредственно заказчику.

Выпускаемый объем продукции полностью удовлетворяет потребности еврейской общины Петербурга. В планах ЗАО "Птицефабрика Роскар" — увеличение объема выпускаемой кошерной продукции и развитие дистрибьюции в другие регионы России.

Кошерными являются отдельные партии продукции, выпущенные при постоянном присутствии представителей Департамента кашрута во время производства. На упаковке таких продуктов обязательно наличие маркировки кошерности, кроме того, каждая птица должна быть опломбирована специальным знаком кошерности.

По словам директора по развитию продаж ЗАО "Птицефабрика Роскар" Егора Яковлева, производство кошерных цыплят является для птицефабрики перспективным направлением. Компания ставит основной задачей своей ассортиментной политики развитие "нишевых" направлений, разработку и производство уникальных для рынка продуктов.

Tэги: КОШЕР
{* *}