Лимонов выбрал Елену Боннэр судьей в споре с Алексеевой

03.11.2010

Эдуард Лимонов считает себя оскорбленным действиями Алексеевой, в связи с чем разместил вчера в своем блоге требование "суда чести оппозиции над Алексеевой", обвиняя ее в "узурпировании права принимать решения, что происходит на Триумфальной и в какой формате". "Я хотел бы, чтобы в этом суде участвовали, например, такие авторитетные правозащитники, как Елена Боннер и Владимир Буковский", - пишет он.

"Странно, что Лимонов выбрал мне в судьи именно тех людей, которые живут так далеко отсюда. Я уважаю их обоих, но они не знают наших реалий, нашей каждодневной жизни. И не мне их судить, и не им меня", — сказала Людмила Алексеева Газете.Ru. "Если он так хочет со мной драться, то давайте сразимся на шпагах", — добавила она. По словам правозащитницы, Лимонов старается как можно дольше удержать внимание СМИ на своей персоне, используя скандал как повод.

Напомним, что Эдуард Лимонов, Константин Косякин и Людмила Алексеева были созаявителями традиционного митинга оппозиции в защиту 31 статьи Конституции, то есть права граждан на свободу собраний, на Триумфальной площади в Москве. В октябре власти впервые высказали намерение согласовать митинг при условии уменьшения количества участников акции с 1500 человек до 200. Заявители не пошли на это предложение, после чего мэрия согласилась выделить площадку на Триумфальной на 800 человек. Алексеева согласилась на это предложение, при этом Лимонов и Косякин отказались, проведя параллельную несогласованную акцию.