Найдено тело четвертого погибшего в авиакатастрофе в Хайфе

14.04.2011

Спасатели обнаружили тело четвертого пассажира легкого самолета Cherokee, разбившегося утром 14 апреля на аэродроме в авиашколе "Техни" в Хайфе. Ранее сообщалось о троих погибших. По всей вероятности, в авиакатастрофе погибли инструктор и трое его учеников.
 
Сигнал о разбившемся самолете на аэродроме авиашколы "Техни" в Хайфе поступил в службу скорой помощи "Маген Давид Адом" около 9.15. Тела трех погибших были сразу обнаружены на месте падения самолета. Однако на поиск четвертого погибшего у спасателей ушло более двух часов. По некоторым данным, его тело было обнаружено не среди обломков, а на дереве, в нескольких метрах над землей.
 
Парадемики сообщили, что разлетевшимися обломками были легко ранены два человека, находившиеся в непосредственной близости от места падения самолета.
 
По информации израильских СМИ, шестиместный Piper PA-32 Cherokee с пилотом-инструктором и тремя курсантами на борту вылетел с гражданского аэродрома под Хайфой в направлении Беэр-Шевы. Вскоре после взлета пилот сообщил о возгорании в двигателе и попросил разрешения на экстренную посадку в авиашколе "Техни". Но, как говорят специалисты, ему не хватило времени, чтобы совершить заход на взлетно-посадочную полосу. При резком снижении самолет врезался в эвкалипты, рухнул на землю в 250 метрах от полосы и загорелся.

Эрез Геллер парамедик из службы "Маген Давид Адом" в интервью радиостанции "Коль Исраэль" отметил, что в этой трагедии могло бы пострадать намного больше людей, если бы в здании летной школы находились курсанты. Он сообщил, что накануне праздника Песах у курсантов были каникулы. Однако по информации других источников, сегодня с утра в школе проводились занятия, но незадолго до авиакатастрофы началась перемена.

СМИ сообщают, что самолетом управлял гражданский инструктор. С ним на борту находились трое студентов, мужчины в возрасте 40 лет, жители севера Израиля. И хотя в списке на вылет зафиксированы имена и фамилии всех людей, находившихся на борту потерпевшего катастрофу самолета, согласно существующим правилам, перед публикацией имен должна быть закончена процедура идентификации.