Разведка MI6 обратилась к "Моссаду" за помощью

12.05.2011

В минувшие выходные на территории закрытой для доступа Олимпийской деревни в Стратфорде (восточная окраина Лондона) раздавались выстрелы – бойцы британских спецподразделений вместе сотрудниками частных охранных компаний и сотрудниками израильской службы внешней разведки "Моссад" брали штурмом помещения, в которых террористы держали взятых в заложники спортсменов.
 
Как сообщает сегодня газета "Едиот Ахронот" со ссылкой на источники в правительстве Великобритании, инициатором обращения за помощью к израильским спецслужбам стало руководство британской секретной разведслужбы MI6.
 
Организаторы Лондонской олимпиады стремятся обеспечить максимальный уровень безопасности олимпийских объектов и города в целом на время проведения Олимпиады-2012. На обеспечение безопасности выделен миллиард долларов – десятая часть олимпийского бюджета.
 
Израильские спецслужбы, а также израильские охранные компании, были приглашены благодаря богатому опыту Израиля в ведении боевых действий в застроенной местности. Не забыли в Лондоне и горький опыт немецких спецслужб, ошибки которых привели в 1972 году к гибели 11 израильских олимпийцев.