Около Шхема израильскими военными убит студент

13.07.2011

В ночь на 13 июля в деревне Эль-Фара, расположенной к северо-востоку от Шхема, в ходе спецоперации израильскими военными был убит 19-летний Ибрагим Сирхан, студент университета Ан-Наджах, сообщают палестинские источники и радиостанция "Коль Исраэль".
 
Судя по имеющейся информации, целью операции был захват лидера боевиков "Исламского джихада" Сами Эруля. Однако его не оказалось в доме, который был окружен военными. Местная молодежь попыталась оказать сопротивление израильским военным, прибывшим в лагерь беженцев для задержания террориста.
 
Обстоятельства операции уточняются.
 
Палестинское агентство Maan и сайт "Палестинского информационного центра" (ресурс ХАМАСа) передают, что в ходе операции в Эль-Фаре израильские военные задействовали "десятки" транспортных средств и проводили обыски в нескольких домах. Эти издания утверждают, что Ибрагим Сирхан был ранен в правое бедро и "брошен истекать кровью". Согласно указанным источникам Сирхан скончался от кровопотери, его тело доставили в морг больницы "Рафидия".
 
Судя по сообщениям Maan и ПИЦ, Ибрагим Сирхан был студентом инженерного факультета университета Ан-Наджах в Шхеме. Данных о его причастности к террору нет.