"Сохнут" создал секретный фонд для обеспечения безопасности диаспоры

01.11.2012

Сегодня глава Еврейского агентства Натан Щаранский будет сопровождать премьер-министра Биньямина Нетаниягу во время его визита в Тулузу, где он посетит еврейские учреждения города и примет участие в траурной церемонии, посвященной памяти жертв теракта, произошедшего семь месяцев назад в школе "Ор ха-Тора".

Щаранский ознакомит Нетаниягу с работой специального фонда, созданного после этого теракта Еврейским агентством. Цель фонда — усилить безопасность еврейских общин диаспоры, в первую очередь безопасность еврейских школ, синагог и общинных центров, передает пресс-служба еврейского агентства. 

Действия "Сохнута" в сфере улучшения безопасности являются секретными и не подлежат огласке. "Всемирный террор одинаково угрожает израильтянам и евреям диаспоры. Создание специального фонда "Сохнута" является практической реализацией нашего древнего принципа — "Все евреи ответственны друг за друга". Мы — единая большая семья, и заботимся о безопасности евреев, в каком бы конце света они не проживали", — сказал Натан Щаранский.