Во Львове пройдет фестиваль клезмерской музыки

17.07.2015

С 2 по 31 августа 2015 во Львове пройдет седьмой Международный фестиваль еврейской музыки LvivKlezFest.

В разные дни фестиваля гостей будут развлекать такие известные музыканты как американская группа Golem, поляки MaxKlezmerBend, аргентинский проект Tango Klezmer Project, израильтяне Oj, division, команда из Польши KlezmarFour, львовяне «КлезмерБенд» и многие другие.

«Праздник клезмерской музыки вдохновляет и одновременно возвращает в те довоенные времена, когда на улицах города можно было услышать сразу несколько языков: украинский, польский, идиш. Львов всегда оставался веселым и зажигательным, а все благодаря поликультурности, что придавало особый колорит. Участники клезмерских ансамблей не знали музыкальной грамоты, но очень тонко чувствовали и передавали душу еврейского народа через свою музыку. Без сомнения, это музыка танца, счастья и радости», – отмечают организаторы фестиваля.

Помимо музыкальных выступлений в этом году в программе мероприятия запланированы театральные представления, кинопоказы, выставки, кулинарные и танцевальные мастер-классы, прогулки по старому еврейскому кварталу, одна из главных улиц которого так и называется – Староеврейская.