Победительницу ливанского конкурса красоты лишили титула за посещение Израиля

22.08.2017

Организаторы конкурса «Мисс Ливан Эмигрант» лишили титулу победительницу этого года Аманду Ханну, после того, как выяснилось, что она посещала Израиль. Об этом пишет NEWSRU.co.il со ссылкой на издание «Аль-Модон». У королевы красоты среди ливанских эмигранток отобрали корону за посещение Израиля.

«Мисс Ливан Эмигрант 2017» Аманда Ханна живет в Швеции и посещала Израиль по шведскому паспорту. О своем визите она писала в соцсетях. После того, как об этом стало известно организаторам фестиваля ливанских эмигрантов, на котором проходил конкурс красоты, девушку лишили титула. В Ливане Израиль считается вражеским государством, посещение которого карается законом. И хотя Аманда Ханна не является ливанской гражданкой, было решено, что она нарушила законы Ливана и не может считаться победительницей национального конкурса красоты.

В 2015 году королева красоты Ливана Сали Грейдж, представляющая свою страну на конкурсе «Мисс Вселенная», стала у себя на родине мишенью критики из-за совместного «селфи» с «Мисс Израиль». После появления снимка в соцсетях в адрес Грейдж посыпались обвинения в «сотрудничестве с врагом». Многие ливанские пользователи даже потребовали лишить Сали Грейдж титула «Мисс Ливан».

Комментарии