Москва готова предоставить площадку для встречи Нетаньяху и Аббаса

19.02.2018

Москва готова предоставить площадку для встречи премьера Израиля Биньямина Нетаньяху и президента Палестины Махмуда Аббаса, рассчитывает получить реакцию на это предложение, заявил глава МИД РФ Сергей Лавров. Об этом пишет РИА Новости.

Министр напомнил, что ситуация вокруг палестино-израильского урегулирования обострилась «после известных решений США» (о признании Иерусалима столицей Израиля).

«Мы стараемся помочь не допустить развала всего переговорного процесса», — заявил Лавров в ходе конференции по Ближнему Востоку международного дискуссионного клуба «Валдай». Он отметил, что в течение последних нескольких недель Москву посетили премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху, президент Палестины Махмуд Аббас и король Иордании.

«Мы убеждены, что иного пути, кроме как прямых договоренностей между палестинцами и израильтянами, нет. Подтверждаем то, что мы сказали полтора года назад о готовности предоставить российскую площадку для встречи палестинского и израильского лидеров без предварительных условий. Рассчитываем, что это предложение будет замечено, и на него последует реакция», — сообщил Лавров.

Комментарии