В Иерусалиме перед Кнессетом состоялось шествие ветеранов-фронтовиков

09.05.2018

8 и 9 мая в Израиле проходят праздничные мероприятия, приуроченные к Дню Победы. В этом году этот день впервые официально отмечается в стране. Ранее Кнессет принял закон о праздновании победы над нацистской Германией. Об этом сообщает издание Вести.ру.

В мероприятии приняли участие несколько сотен проживающих в Израиле ветеранов, представители дипломатического корпуса и оркестр израильской полиции. Музыканты исполняли как песни военных лет, так и еврейские народные мелодии. Собравшиеся несли фотографии участников войны, флаги общественных организаций, а также копию знамени Победы.

«После того, как прошёл закон об официальном характере этого дня в государстве Израиль, нам очень важно, чтобы здесь, на площади перед Кнессетом мы могли пройти в марше Победы», — заявила ТАСС министр репатриации и интеграции Израиля Софа Ландер. Председатель Всеизраильского союза ветеранов Второй мировой войны Авраам Гринзайт говорит о том, что 9 мая в Израиле будет праздником отныне и навсегда.

В рядах Красной армии сражались полмиллиона бойцов-евреев, из них двести тысяч не дожили до победы. В честь ветеранов и их боевых товарищей в зале Шагала зажгли факел памяти.

Комментарии