В России ХАБАД готовится к приему еврейских футбольных болельщиков

07.06.2018

По оценкам Международной ассоциации спортивных туристических агентств, Чемпионат мира по футболу, который будет проходить в России с 14 июня по 15 июля, примет 10 000 болельщиков из Израиля. Еще тысячи евреев приедут в Россию из Европы и Южной Америки.

Chabad.org сообщает о том, что в Москве, где матчи будут проводиться в течение двух недель, хабадская община откроет два приемных зала, рассчитанных на 1000 человек, в которых гости смогут пообедать в субботние дни. При необходимости количество посетителей может быть увеличено. Об этом рассказал Мордехай Вайсберг, директор Московского еврейского общинного центра в Марьиной Роще.

«Мы сделаем все возможное, чтобы еврейские путешественники получили все, что может потребоваться, пока они будут у нас», — сказал Вайсберг. «Уже сейчас мы получаем много запросов и заказов на питание от еврейских болельщиков со всех концов мира. Мы со своей стороны хорошо понимаем, что через несколько недель ситуация в столице будет не такой как сейчас» — добавил он.

Еврейский общинный центр также создает информационный стол с многоязычными агентами, которые будут предоставлять полезную туристам информацию ежедневно с 8:00 до 22:00 на все время месячного чемпионата. Информационный банк также будет оснащен горячей линией для связи с посольством Израиля на случай чрезвычайной ситуации.

Комментарии