Напавшего на Татьяну Фельгенгауэр лечат в Подмосковье

12.07.2018

По сообщению ТАСС, напавший на журналистку «Эха Москвы» Татьяну Фельгенгауэр Борис Гриц проходит лечение, назначенное ему судом, в психиатрической больнице № 5 Чеховского района Московской области. Об этом ТАСС сообщил адвокат потерпевшей Сергей Бадамшин.

«Борис Гриц находится в психиатрической больнице №5 Чеховского района Московской области, село Троицкое», — сказал Бадамшин.

Решением Пресненского суда Гриц был направлен на принудительное лечение, освобожден от уголовной ответственности за совершение общественно опасного деяния как лицо, страдающее психическим расстройством.

Адвокат Грица Игорь Зубер ранее сообщал, что будет добиваться его перевода в больницу Израиля, так как его подзащитный имеет гражданства двух стран — РФ и Израиля.

Нападение произошло днем 23 октября 2017 года. Охранник обезвредил Грица, которого позднее передали в правоохранительные органы.

После нападения Фельгенгауэр была госпитализирована. 2 ноября 2017 года ее выписали из НИИ им. Склифосовского и 6 ноября она вернулась в эфир радиостанции.

Эксклюзивное интервью с Борисом Грицем читайте тут.

Комментарии