Премьер Израиля обещает «мощный» ответ на атаки из сектора Газа

18.10.2018

Израиль пойдет на жесткие действия для прекращения нападений и ракетных обстрелов со стороны сектора Газа. С таким заявлением выступил в среду премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху после совещания с министром обороны Авигдором Либерманом и руководителями силовых ведомств и разведки в штабе армейской дивизии «Газа», в чье ведение входим палестинский приморский анклав. Об этом сообщает ТАСС.

«Я только что провел совещание с армейским руководством и главами служб безопасности, и я хочу сказать вам сегодня: Израиль предпримет очень сильные действия, — сказал премьер. — Израиль очень серьезно относится к любым атакам из сектора Газа, будь то нападения против него у границы сектора Газа, в приграничных районах или обстрел Беэр-Шевы».

В среду произошел пятый с начала 2018 года и первый за два месяца обмен ударами между палестинскими радикалами в Газе и израильскими военными. Запущенная из анклава рано утром ракета попала в жилой дом в 200-тысячном городе Беэр-Шева на юге Израиля, в ответ Армия обороны Израиля поразила 20 военных целей движения ХАМАС в секторе.

В ответ на ракетный обстрел ранее в среду министр обороны Израиля отдал приказ закрыть все КПП на границе с сектором Газа и сократить зону рыболовства в Средиземном море у анклава в три раза — с 9 морских миль (16,5 км) до 3 морских миль (5,5 км).

Комментарии