Саудовская Аравия наказана за отказ в визах шахматистам Израиля

05.12.2018

В декабре прошлого, 2017 года, в столице Саудовской Аравии – Эр-Рияде прошел чемпионат мира по быстрым шахматам и блицу. Тогда семеро израильтян не смогли принять в нем участие, поскольку им было отказано в визах.

В этом году Саудовская Аравия также намеревалась провести такой чемпионат мира в последнюю неделю декабря. И вновь саудовские власти отказали израильским шахматистам в оформлении виз.

Международная федерация шахмат (ФИДЕ) на сей раз не осталась безучастной к происходящему и приняла решение отобрать у Саудовской Аравии чемпионат мира-2018 и перенести его в Россию, сообщает Arutz Sheva.

В ФИДЕ пояснили такое решение тем, что стране, принимающей чемпионат мира, не позволяется дискриминировать израильтян, которые хотят соревноваться и имеют на это право в соответствии с рейтингом и условиями отбора.

У израильских спортсменов часто возникали проблемы с получением виз для въезда в арабские страны, принимающие различные соревнования.

Комментарии

Самое читаемое

Хроники

Казни ради

Трупы повешенных были сожжены. Прах передали двум агентам госбезопасности. На зимней дороге в пригороде Праги их машина забуксовала. Прах высыпали под колеса, чтобы ехать дальше...

Общество

Еврейка из прошлого

«Муж умирал, и я сказала: “Можно ли мне обнять тебя, хотя я нечиста?” (ибо у меня были месячные, и я не смела коснуться его). Он ответил: “Упаси Б-же, детка, подождем еще немного, и ты очистишься”. Увы, когда это произошло, было уже поздно!»...

Литература

Близнецы в зверинце

Ева начала процесс по сбору свидетельских показаний бывших врачей Освенцима, а потом сообщила, что прощает их, в том числе и доктора Менгеле. Сама власть прощать, по словам Евы Мозес-Кор, делала её сильнее её мучителей, и только прощение помогло ей отрешиться от тягостных воспоминаний,...

Зеев Волков

«Евреев не хоронят сидя»