Два израильских министра создали собственную партию

31.12.2018

В Израиле министр образования Нафтали Беннет и министр юстиции Аелет Шакед объявили о создании новой партии. Об этом сообщает РБК со ссылкой на газету The Times of Israel.

Издание отмечает, что они вышли из партии «Еврейский дом», а их партия будет называться «Новые правые». Министры добавили, что она будет направлена на создание «полного и равноправного» партнерства между светской и религиозной сферами.

Ортодоксальный Беннет и светская Шакед будут лидерами партии. К ним также присоединится Шули Муалем-Рафаэли, которая намерена выйти из «Еврейского дома».

Внеочередные выборы в кнессет пройдут 9 апреля 2019 года. Израильский парламент самораспустился 26 декабря.

Премьер-министр Израиля Биньямин Нетаньяху ранее говорил о необходимости провести досрочные парламентские выборы,​ также этой позиции придерживался бывший министр обороны страны Авигдор Лидерман. Он ушел в отставку в ноябре из-за несогласия с перемирием в секторе Газа. Его партия «Наш дом Израиль» также покинула правящую коалицию, сократив ее до 61 мандата из 120. Вслед за ним в отставку подала министр по делам абсорбции, член партии «Наш дом Израиль» Софа Ландвер.

Комментарии